• 繁体版
  • |
  • 网站地图
浦口区妇女第四次代表大会召开
日期:2018-12-04 09:20 字号:【 】 视力保护色:

  12月1日,浦口区妇女第四次代表大会召开,来自全区各行各业、各条战线的一百九十多名妇女代表参加会议。区委书记祁豫玮,市妇联党组书记、主席谈健出席开幕式并讲话,区领导李好平、邓林、皋古和、杨雯懿出席。

  开幕式上,区总工会首先代表人民团体向大会的召开致贺词。

  谈健对我区妇女事业和妇联工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何更高质量推动浦口妇女事业再上新台阶提出三点希望:一是希望广大妇女对党忠诚、坚定信念,聚起同心共筑中国梦的最广泛的巾帼力量;二是希望广大妇女奋发有为、勇挑重担,撑起推动高质量发展的“半边天”;三是希望各级妇联聚力创新、真抓实干,担起纵深推进改革的时代重任。

  祁豫玮代表区四套班子,对大会的开幕表示热烈祝贺。他说,过去五年,区妇联在区委的正确领导下,始终坚持用发展激发活力,用服务凝聚人心,用协调整合资源,用宣传扩大影响,为全区开创新局面贡献了智慧和力量,对此,区委给予充分肯定。

  祁豫玮指出,根据市委常委会集体调研浦口时提出的要求,当前及今后一段时期,我们将把打造特色鲜明、产业发达、生态宜居、现代开放的“江北明珠”作为高度聚焦的目标方向,举全区之力谋划好、安排好、建设好,希望全区妇女群众将思想和行动统一到区委最新战略部署上来,不断开创工作新局面:一要在创新创业中实现价值,希望妇女群众能够学习先进,树立更高的人生追求,敢想敢干、创新创业,勇立潮头竞风流。二要在重要战线中担当作为,要将个人工作融入浦口的发展实践,在岗位上立业,在竞争中建功,展现敬业有为、自信阳光的新时代女性形象。三要在社会治理中发挥作用,要始终保持一颗向上向善的心,自觉传承中华民族传统美德,多做得人心、暖人心的工作,汇聚浦口发展的正能量。另外,祁豫玮要求,全区各级妇联组织要加强自身建设,认真落实十九届三中全会对群团组织改革提出的新要求,按照省市区统一部署,扎实推进妇联改革,把妇联建设成为深受广大女性信赖的温暖之家;区妇联新一届领导班子要继往开来、奋发有为,推动浦口妇女工作再上新台阶;全区上下也要高度重视女性事业,积极搭建平台、提供保障。

  会上,全体妇女代表审议通过区妇联第三届执行委员会工作报告,并选举产生区妇联第四届执行委员会。随后召开的区妇联四届一次执委会,选举产生了区妇联主席、副主席及常委。(宣传部)