• 繁体版
  • |
  • 网站地图
桥林街道完成统一防灾避难场所标志铭牌设置安装工作
日期:2018-12-06 07:19 字号:【 】 视力保护色:
  根据区建设局《关于设置统一防灾避难场所标志铭牌的通知》要求,桥林街道城建科认真学习领会应急避难场地标志铭牌设置相关标准和要求,精心编制项目实施方案,于近期完成了境内桥林市民广场等6处文化活动广场和桥林小学等8个中小学校统一防灾避难场所标志铭牌设置安装。

  在工作推进过程中,街道城建科努力做到:一是明确标准、调查摸底。在深入细致地研究《防灾避难场所设计规范》(GB 51143-2015)的基础上,联合全街各部门及所在村(社区)对各自条口和管辖区域范围内的广场、学校操场、绿地等进行全面摸底排查;二是编制方案、科学实施。会同教育科、文体站等相关部门共同参与街道防灾避难场所标志铭牌设置的方案编制工作,对标志铭牌设置安装位置、安装内容和安装方式等,逐一进行现场核对,确保设置的科学性;三是巩固成果、总结经验。提高标志铭牌设置安装的清晰度,提高标识和场所的辨识度,同时坚决杜绝挤占广场、操场、绿地的活动空间和占用公共通道,根据各场地的不同情况因地制宜予以确定。(桥林街道)