• 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道提前谋划应对雨雪天气
日期:2018-12-05 15:24 字号:【 】 视力保护色:
  根据气象部门预报,本周六将迎来雨雪天气,汤泉街道将“以雪为令”,积极做好开展扫雪防冻工作,确保道路顺畅、居民安全出行。

  一是进一步明确职责任务。为有效应对雨雪天气,汤泉街道提前动员部署,明确职责分工,加强各职能组协作,做到“事前看部署、事中看落实、事后看奖惩”,确保扫雪工作顺利有效开展。

  二是进一步做好物资储备。提前准备好扫雪防冻物资,铁锹100余把、大扫帚50余把、融雪剂8余吨及反光圆锥桶。一旦出现雪情,皮卡车6辆、冲洗车2辆、改装清雪车1辆随时出动作业,有效保障扫雪工作的开展。

  三是进一步落实应急措施。要求全体人员24小时通讯保持畅通,在得知有降雪情况时,确保短时间内集结并开展作业,切实落实扫雪防冻工作应急相关机制。

  四是进一步加强沿街商户宣传。对扫雪工作的重要性进行广泛宣传,要求沿街商户按照“门前三包”责任书的要求,及时清除责任区内的积雪。对未履行扫雪责任的商户,将由执法人员按照《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定予以处罚。(汤泉街道)