• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区土储中心开展储备地块安全大巡查
日期:2019-01-10 16:23 字号:【 】 视力保护色:

受近日雨雪天气影响,气温走低湿度较大,为减少低温雨雪天气导致的储备用地安全隐患,有效避免可能存在的突发状况,保障区内储备用地及收购企业地块安全,区土储中心开展了储备用地安全大巡查。

一是巡查储备用地。区土储中心按片区进行巡查范围划分,地块包干到个人,分批次对储备地围挡、外墙宣传标语等可能引起隐患的因素进行险情排查,防止雨雪天气造成地块隔挡、围墙倾塌或外墙宣传标语脱落等现象引起人员受伤。

二是监管收购企业。原收购破产企业中仍有部分企业内的厂房未完全拆除,区土储中心通过委托街道、社区等形式安排专人对有厂房遗留的收购企业进行监管,定时定点进行厂房周边及内部巡查,谨防雨雪天气建筑结构生锈腐蚀引起厂房坍塌以及街边拾荒人员私自在厂房内生活作业引起火灾。

下一步区土储中心将逐步落实地块定期定点巡查制度,做好围挡、宣传、看管等工作,推动区内土地稳中向好发展。(区土储中心)