• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区人大调研全区社会保险经办工作
日期:2018-12-06 17:40 字号:【 】 视力保护色:

  12月5日上午,区人大常委会人代联委领导一行多人来区社保中心调研全区社会保险经办服务工作情况,重点了解2018年度区社保中心各项目标任务完成情况及存在的困难或问题。区社保中心主要负责人及相关科室负责人参与了座谈讨论。

  座谈会上,区社保中心主要负责人汇报了区社保中心2018年城镇企业职工基本养老保险扩面人数、城乡居民基本养老保险续保率、城乡居民基本医疗保险参保率等具体指标的完成情况,对今年以来区社保中心创建“一窗式”经办服务新模式、社保惠民政策宣讲进基层、医疗保障“一站式”结算便民服务等亮点工作作了详细汇报,并结合2018年区社保中心8件人大建议的办理情况及群众反映较多的热点难点问题的处理情况与各位委员代表进行了深入的交流讨论。

  人大调研组对区社保中心社保经办服务工作情况给予了充分肯定,并就做好下一步社保工作提出了指导意见:一是加大社会保险惠民政策宣传力度,进一步拓展社保政策宣传的途径和渠道,让更多的群众知晓政策,共享全区经济社会发展成果;二是妥善处理好人大建议和各类群众诉求,切实增强责任意识,妥善解决好群众关注度高、矛盾突出的各类问题,积极回应好人民群众的期待;三是全面提高经办队伍综合素质和服务水平,让每一位工作人员都能成为为群众办实事、办好事的“金牌服务员”;四是积极探索创新惠民利民新举措,总结为民服务经验,破解经办难题,不断提高社保经办服务水平。(区社保中心)