• 繁体版
  • |
  • 网站地图
省淡水所调研我区河蟹产业技术体系工作
日期:2018-12-06 15:35 字号:【 】 视力保护色:
  近日,省淡水水产研究所暨省河蟹产业技术体系创新中心付龙龙、创新团队葛家春一行来我区调研河蟹产业技术体系工作执行情况。

  付龙龙一行先后查看了河蟹体系示范基地的标准化蟹种培育池塘、标准化成蟹养殖池塘建立情况,一边现场打样、观察蟹种体表及鳃丝等部位,查看蟹种生长情况,一边指导基地人员培育蟹种、加强冬季养殖管理。调研过程中,付龙龙、葛家春就示范基地开展长江2蟹种规模化培育试验和长江1成蟹养殖试验给予指导意见。随后,河海大学赵哲教授、市水科所王绍绵主任对长江2蟹种和长江1成蟹进行了测产。

  河蟹产业体系是2018年江苏省首批建立的现代渔业技术体系之一,区农业局立足我区产业特色,抢抓发展机遇,努力推动产业高质量发展,促进产业增效农民增收。(区农业局)